Вешенки по корейски

Всем доброго времени суток.

Мама мне передала пакет грибов вешенок. Я решила пожарить картошку с грибами, но их оказалось слишком много, поэтому нужно было что-то из них приготовить еще. Я вообще люблю разные корейские салаты, вот и решила сделать очень вкусную и простую в приготовлении холодную закуску: вешенки по — корейски.

И с удовольствие поделюсь этим рецептом с вами. И так начнем:

1. Вешенки моем и отделяем шляпки от ножек (их я использовала для картошки с грибами). Режем их не средние кусочки (я не люблю мелко нарезанные, да и крупные красивее выглядят в блюде).

2. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и высыпаем туда наши грибы. Доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут.

После этого откидываем грибы на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
3. Морковь чистим, моем и натераем на терке для моркови по-корейски. Если такой у вас нет, можно порезать ее тонкой соломкой.

4. Лук чистим и мелко режем.

5. Чеснок необходимо очистить и как можно мельче нарезать ножом. (не пропускать через пресс. ).

6. В одной миске соединяем морковь, лук, чеснок, соль и сахар.

Затем вливаем туда уксус и все перемешиваем.

Туда же отправляем вешенки и перемешиваем.

7. В сковороду влить растительное масло,

красный молотый перец по вкусу

черный перец и ставим на огонь.

Аккуратно все помешивая, нагреваем масло со специями на сильном огне. Как только паприка начнет менять цвет и темнеть (но не чернеть. это важно), а масло слегка потрескивать, то сразу снимаем сковороду с огня и выливаем все в миску с нашими овощами и тщательно все мешаем.

Накрываем все крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше конечно на ночь.

Вешенки – самые распространенные на сегодняшний день грибы, доступные нам в любое время года и идеально подходящие для множества самых различных рецептов.

Здесь вы узнаете, как приготовить интересную азиатскую закуску – вешенки по-корейски, рецепт которых довольно прост, а салат получается просто изумительным. Блюдо имеет еще одно название – Хе из вешенок, делается оно достаточно быстро и не требует никаких особых продуктов и специальных навыков от хозяек.

Грибы вешенки не обладают выраженным ароматом и вкус у них нейтральный. Но это отнюдь не лишает их питательных веществ. В грибах содержится ловастатин, понижающий уровень холестерина в крови и оказывающий положительное влияние на сосуды.

Также в вешенках присутствует большое количество белка, витамины В, С, минералы, полезные кислоты. У продукта очень низкая калорийность. На 100 г грибов приходится всего 33 ккал. Таким образом, вешенки – это прекрасная диетическая пища. Они рекомендованы в рационе людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим гипертонией, ожирением.

Корейская кухня отличается пикантностью, натуральностью, низкокалорийностью. Вешенки приготовленные по корейскому рецепту получаются с нотками кислинки, пряностей и идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневности.

Это легкая, ароматная закуска особенно хороша летом, в охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами, отварным рисом, лапшой. Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.

На заметку! Для приготовления закуски применяется уксус. Людям, страдающим повышенной кислотность, следует соблюдать осторожность в употреблении такого салата.

Готовить вешенки по азиатскому рецепту можно с добавлением разных ингредиентов. Но вначале рассмотрим основной, классический рецепт.

  • Грибы вешенки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 5-6 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 3-5 ст. л. (по вкусу).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный душистый молотый 1/3 ч.л.
  • Перец красный сладкий – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Чеснок натуральный – 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного.
  • Мускатный орех – щепотка (необязательно).
  • Кориандр (кинза) – 1 ч.л.

Как приготовить вешенки по-корейски

  • Вешенки очистить от ножек, промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  • Отварить грибы в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
  • Откинуть готовые вешенки на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, промыть.
  • В удобной чаше смешать грибы с луком.
  • Чеснок подавить или нашинковать очень мелко и добавить к массе.
  • Прибавить все специи, уксус, сахар, все тщательно перемешать.
  • Масло разогреть на сковороде, залить грибы и еще раз перемешать.
  • Емкость с закуской накрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на пару часов.

К салату можно добавить любую зелень по своему усмотрению. Хранится закуска в холодильники до 3-х дней.

Еще один вариант приготовления салата – вешенки по-корейски с морковью. Блюдо получается более сытным и с двойной пользой.

Все ингредиенты остаются в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. К продуктам добавляется 2 средние моркови.

Рецепт вешенок по-корейски с морковью

  • Грибы разобрать, порезать, отварить в подсоленной воде.
  • Морковь нашинковать на корейской терке. Если такой нет, можно натереть ее и на обычной терке или порезать ножом.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  • Вешенки выложить в чашу, заправить их луком, уксусом, сахаром, чесноком и специями.
  • Прибавить морковь.
  • Масло подогреть и залить все продукты. Все тщательно перемешать.

Прикрыть емкость с закуской крышкой и мариновать 2-3 часа. Лучше всего готовить такой салат на ночь. Тогда к утру грибочки и морковка будут мягкими и насыщенными пикантными нотками.

Вешенки по-корейски, рецепт которых, как вы убедились, очень прост, могут быть дополнены и другими овощами: болгарским перцем, огурцами, кабачками, баклажанами. Таким образом, можно каждый получать новый вкус салата. Также по своему усмотрению вполне допустимо экспериментировать со специями. Некоторые хозяйки готовят такую закуску впрок, закатывая ее в банки.

Рецепт салата по-корейски из грибов вешенок с морковью

Иногда хочется внести в серые будни ярких красок и острых ощущений. То же самое касается и повседневного меню. Чтобы сделать его ещё более насыщенным и разнообразным, стоит обратиться к рецепту вешенок по-корейски. Приготовить это блюдо достаточно просто. Но ощущения от вкуса и аромата останутся самые яркие.

Пожалуй, одними из самых доступных и популярных грибов, после шампиньонов, стали вешенки. Купить их можно практически в каждом супермаркете. И это не может не радовать, ведь из них возможно приготовить очень много разнообразных блюд, при этом они очень недорогие. Многие огородники с успехом выращивают эти грибы в домашних условиях. Несложная технология выращивания вешенок окупает себя и даже приносит неплохую прибыль.

Грибы — очень питательный продукт. Их активно используют в своём рационе вегетарианцы, а также люди с диетическим питанием. Растительный белок очень хорошо усваивается организмом, а присутствие в составе таких веществ, как кальций, железо, цинк, селен делает грибы ещё более полезными для организма.

Употребление грибов положительно влияет на организм человека. Включая их в состав своего рациона, можно существенно поправить здоровье:

  • Укрепить иммунитет.
  • Нормализовать ЖКТ.
  • Привести в норму сердечно-сосудистую систему.
  • Снизить уровень плохого холестерина.
  • Повысить мозговую деятельность.
  • Нормализовать нервную систему.
  • Стимулировать правильный обмен веществ.

Это лишь небольшой список положительного влияния вешенок на организм человека. Грибы прочно и надолго полюбились всем, а приготовленные по оригинальным рецептам блюда ценятся особенно.

В странах Востока и Азии приготовление пищи — это целая философия. Наверное, именно по этому многим нравятся всевозможные салаты этих народов. Пришлись по вкусу и вешенки по-корейски.

Такую оригинальную закуску, как вешенки по-корейски с морковью, можно приготовить очень быстро. Тем самым не только успеть к приходу гостей и сделать вкусную и сытную закуску, но ещё и удивить их необычностью вкуса.

Ингредиенты для салата:

  • Грибы — не менее 1 кг.
  • Растительное масло — 60 г.
  • Морковь — по-корейски или 3 свежих корнеплода.
  • Чеснок по вкусу.
  • Специи — готовая пачка для моркови по-корейски.
  • Соль, сахар.
  • Уксус яблочный — 60 мл.

Первым делом нужно подготовить грибы: помыть, почистить и варить в течение 15 минут в подсолёной воде. Затем произвольно нарезать. Если готовой моркови по-корейски нет, то на специальной тёрке натереть помытый и очищенный свежий овощ.

Все подготовленные компоненты сложить с глубокую чашку. Выдавить чеснок, добавить специи, масло, уксус. Всю массу тщательно перемешать. Салат можно подать сразу, но лучше, если он замаринуется в холодильнике в течение 5 часов.

Один из быстрых вариантов приготовления вешенок в домашних условиях можно считать закуску хе по-корейски. Это очень вкусное, пряное и ароматное блюдо.

Вешенки, маринованные по-корейски, могут служить как полноценное блюдо, но можно подать его и к любому гарниру. Получается оно очень сытным и питательным. Такую закуску можно приготовить на любой праздник.

Необходимые продукты брать произвольно в зависимости от количества приготовленных порций:

  • Вешенки.
  • Репчатый лук.
  • Масло подсолнечное.
  • Столовый уксус.
  • Чеснок.
  • Сахар, соль.
  • Специи сушёные.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить и порезать на любые кусочки вешенки.
  2. В солёной воде отварить грибы до готовности. Слить воду и отжать вешенки от ненужной жидкости.
  3. На растительном масле обжарить нашинкованный лук. Можно порезать его кубиками или полукольцами. Жарить до прозрачного состояния.
  4. В глубокую миску сложить отварные грибы, обжаренный лук и все специи. Выдавить через пресс чеснок, добавить по вкусу уксус.
  5. Массу аккуратно перемешать, попробовать на вкус. Салат из вешенок по-корейски должен настояться в холодильнике. За это время грибы замаринуются, аромат специй полностью раскроется.

Приготовить вешенки по-корейски можно с семенами кунжута. Кунжут очень часто используется в азиатской кухне. Так как этот салат не требует точного расчёта ингредиентов, то количество продуктов можно менять произвольно.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Грибочки.
  • Кунжут.
  • Чеснок.
  • Уксус.
  • Приправы и сушёные специи.
  • Соевый соус.
  • Растительное нерафинированное масло.

Грибы для салата необходимо отварить до готовности. Пока готовятся вешенки, нужно приготовить маринад для салата. Для этого смешать специи, масло, уксус, соевый соус, сахар, соль. Полученную смесь довести до кипения, но не кипятить. Заправку остудить, добавить измельчённый чеснок, обжаренные семена кунжута. Отварные грибы залить холодным маринадом, перемешать и дать замариноваться несколько часов.

Вкусный и невероятно ароматный салат понравится всем любителям острых блюд.

Помимо полезных свойств вешенок, стоит упомянуть и о некоторых его противопоказаниях. Так как в составе гриба присутствует вещество хитин, которое очень тяжело переваривается организмом, вешенки обязательно нужно отваривать перед употреблением. Эта процедура помогает усвоить продукт на 75%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *