Солить рыжики рецепт

  • . ? . . . (550)
  • . . (50)
  • . (13)
  • (8)
  • . (2)
  • . (3)
  • . (0)
  • . . (4)
  • . ? . (221)
  • . . . (107)
  • . ?? . (3588)
  • . ?? . (3038)
  • . ?? . (3062)
  • . . (5180)
  • . (15121)
  • . (2)
  • . (0)
  • . (83)
  • . (1)
  • . (20)
  • . (106)
  • . . (20)
  • . ?? . (2163)
  • . (505)
  • . . . (437)
  • . (2)
  • . (0)
  • . (344)
  • . . ?? . (1008)
  • . . . (43)
  • . . (61)
  • . (0)
  • . (0)
  • . . (99)
  • . . (24)
  • . . . (174)
  • . (10)
  • . (2)
  • . (102)
  • . . . . (129)
  • . (17)
  • . (0)
  • . (4971)
  • . . . (63)
  • . . . (6)
  • . (365)
  • . . . . (0)
  • . (635)
  • . (2)
  • . (1)
  • . (0)
  • . (332)
  • . (0)
  • . . (1)
  • . ?? . (54)
  • . ?? . (188)
  • . ? . (208)

. ?? . — 4 . . . . . ? . . .

? . . . . . ?? . . . . . ?? . . . . . . . . . ?? 2-4 . ? . . . . . . . . ?? . ?? . .

  • . — 1 ??
  • . — 2 . . . (50 ??)
  • . -3-4 . ( ?? . )
  • . — ?? .
  • . . — 15 .
  • . — 4 .
  • . .

1. . . . . ? . . ?? ?? . . . . . . . ? . . . . . . . . . . . . . . . . ? . .

. . . . . ?? . ?? ?? 5-7 . ? . . . . . . ?? . . ?? . . . . . . ?? . .

2. . . ?? . . . . .

3. . . . . ? . ? . . . ?? ? . ? . . . ? .

https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/. /ryzhiki-na-zimu11-300×225.jpg 300w» width=»640″ />

4. . . . ? . ?? . . . . . . ?? . . . . . ? . . . ?? . . . . . . . ?? . ? . . . ?? . . ?? . ?? . . . . . . . . . . . . . . ?? . ? . .

https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/. 9/ryzhiki-na-zimu7-300×225.jpg 300w» width=»640″ />

5. . ? . . . ?? 3 . . . ?? . . ? . ? . .

6. ? . . . ? ?? . . ? . . . . . . . . -?? . ?? . . . -?? . ? . . . ?? . . . . . ? .

https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/. 9/ryzhiki-na-zimu4-300×225.jpg 300w» width=»640″ />

. . . . . . 1,5 . . ?? . . ?? . . ? . ?? . . . . . . ?? «?? . ». ?? . . . . . . . . ? . . . . ?? . . . .

7. ? . . . . . . . . . . . . ? . .

8. . . . . ? . ?? .

9. . . . . ? . . ? .

10. . . . ? . -. . . . . . . . . ?? . . . ? . ? . . . . ? .

11. . . . . . . . ? . . ? . ? . . . ? .

. . . . ?? . 2-3 . ?? . . . . . . ? . ?? . ? . . . ?? ?? . . ? . . ? . ?? .

https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/. /ryzhiki-na-zimu14-300×225.jpg 300w» width=»640″ />

  • . — 5 ??
  • . — 250 ??
  • . — 3-4 .
  • . — 7-8 ??
  • . . . — 15 ??
  • . . . — ?? .
  • .
  • . .

1. . . ? . . ?? . . . ? . . . . . . . . . ?? . ?? .

https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/. 9/ryzhiki-na-zimu2-300×225.jpg 300w» width=»640″ />

? . . . ? . ? . . ?? ?? . ? . . ? . . ?? ? . . . ? . . ? . . . . ? . . . ?? . ? . . . . . . . ?? . ? . . . . . . ?? 4 . . ? ?? . . . . .

2. . . . . «?? . », ?? . . . ? . . . . . . . . ? . . . ? . . ? . . . . ? . . . . . . .

https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/. 9/ryzhiki-na-zimu1-300×225.jpg 300w» width=»640″ />

. . ?? . . . ?? . . . ?? . 1-2 . ?? . . . . . . .

?? . . . . ? . . . . . . ? . ? . . . 5 . . . . . . . . . ?? . . . . . — ?? . ? .

3. ? . . 1-2 . . . . . . . . ? . . . ?? . . ?? . . ?? . . . ?? . . . . . . . .

https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2016/09/ryzhiki-na-zimu-300×225.jpg 300w» width=»640″ />

4. . . . . ? . ?? . ? . . . . . ? . . . . . . ?? ?? . . . . ?? . . ? . ?? 1,5 ?? 2 . . . . . ?? . . . . . . . , ?? .

. 5-6 . . . 2 . . . . . . .

5. . . . . . ? . . ?? . ?? . ? . 20-. . . . . ? . — . .

. . . . ? . . . . . ? . . ? . . . . . ? . . . . . ?? 0 ?? 7 .

6. ?? . . . . . . . . ? . . . . . . ?? ? ?? . . . ? . . . . ? . . . .

https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/. 9/ryzhiki-na-zimu8-300×225.jpg 300w» width=»640″ />

7. . . . . . . . . ?? . .

8. . . . . . ? . ?? . . . ?? . . . . ?? . . . . .

9. . . . ?? . . . -. . . . . . . . . . . .

10. . . . . . ? . ? ? . . . . ? .

https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/. 9/ryzhiki-na-zimu5-300×225.jpg 300w» width=»640″ />

11. . . . . . ? . . . . . . . . . . . . . ?? . -?? . . ? . . . ?? . . ?? . ? . . . ? . . . ?? . . ? . . . . . . ? . . ? . . .

12. ?? . . . ?? ? . ? ?? . ?? . -. . . . . ? . . -.

13. . . . . . . . . ? . . . -. . ? . . . ?? . ?? . ? . . . ? . . . ?? . . ?? .

. . . ? . . . . . . . . . ? . ?? . . ? . ?? 2 . . . ?? . . . . ? . . .

https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/. /ryzhiki-na-zimu13-300×225.jpg 300w» width=»640″ />

Всем привет! Хочу поделиться со всеми вами рецептом холодного способа соления вкуснейших грибов – рыжиков. Рыжики растут в сосновых борах, и собирать их можно с середины лета до самой поздней осени. Гриб растет группами, поэтому грибнику не составит труда за один заход набрать целое большое лукошко рыжиков. Собранную добычу обязательно нужно переработать и лучший способ – это посолить. Соленые рыжики вкусны невероятно! Проще всего солить рыжики холодным способом и ниже я приведу несколько вариантов проверенных рецептов засолки симпатичного рыжего грибочка.

Чтобы работа по засолу рыжиков спорилась – нужно заранее подготовить все ингредиенты. Для классического рецепта вам пригодятся следующие компоненты:

  • Четверть стакана поваренной соли
  • 5-6 горошинок душистого перчика
  • Две средние головки лука

Подготовив ингредиенты, займемся подготовкой грибов. Открою вам свой маленький секрет: рыжики перед посолом я не мою, а просто тщательно очищаю шляпки и укладываю шляпками вверх. Такая хитрость позволяет сохранить аппетитный аромат грибов.

Лук очищаю, соль и перчик смешиваю. Грибы пересыпаю смесью лука и специй и оставляю для соления на 40 дней. Через указанное время, вкуснейшая закуска будет готова, а подать ее к столу можно так: грибочки выкладываем в красивую чашку, добавляем мелкорубленый чесночок, колечки лука и сдабриваем растительным маслом.

Рыжик по этому рецепту получаются не только хрустящими, но с и остреньким пикантным вкусом. Их можно подавать и в чистом виде, ничем не приправляя. И срок засолки будет более коротким. Для рецепта подготовьте:

  • 4 килограмма рыжих грибочков
  • 200 грамм крупной соли
  • Зонтички укропа
  • Свежие листья хрена и листики смородины
  • Чеснок – по вкусу.

Пошагово распишу процесс засолки:

  1. Грибочки перебираем и промываем прохладной водой, выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Берем емкость для посола и на ее дно выкладываем пару листьев хрена, укропные зонтики, листочки смородины, рубленый чеснок.
  3. Далее укладываем слой грибков и густо присыпаем солью. Таким же образом делаем еще два слоя.

Закончив выкладку, кладем наверх емкости плоскую тарелочку и сверху – тяжелый гнет. Емкость убираем в холодное место и ждем минимум две недели, но идеально просаливаются рыжики по этому рецепту недельки через три. Из таких рыжиков можно готовить вкуснейшие бутерброды и салаты.

Этот способ соления грибочков стоит попробовать тогда, когда не хочется ждать целый месяц готовности рыжиков, а уже в день сбора полакомиться вкуснейшей закуской. Но учтите, что грибы посоленные таким способом, длительному хранению не подлежат. Максимальный срок их годности – всего 2 суток, поэтому советую вам солить по этому рецепту небольшое количество грибов.

Переберите собранные грибки и выберите некрупные рыжики. Отобранные грибы вымойте и уложите в стеклянную банку ножками вверх. Выложив один слой – густо засыпайте его солью и приступайте к выкладке слоя второго. Сколько сыпать соли – ориентируйтесь по собственному вкусу. Уложив банку доверху, дайте ей постоять в тепле до образования в емкости темного рассола. После заготовку уберите в холодильник и держите еще час. Через указанное время закуска будет готова, и ее можно будет подавать к столу. Такие малосольные рыжики я всегда подаю с маслом, и свежей зеленью укропа и петрушки, жареным картофелем.

В лесу очень много грибов и всегда можно найти рыжики. Эти грибы отлично подходят для засолки. Если вы еще не умеете это делать, тогда UchiDoma поделится с вами простыми и в тоже время вкусными рецептами соления.

Существует три метода засолки рыжиков: экспресс-метод, холодный и горячий. Каждый по-своему хорош. А сейчас мы вкратце расскажем о каждом из них.

Этот метод хорош тем, что в рыжиках сохранятся все полезные свойства. Чтобы провести соление этим методом, на 1 килограмм грибов возьмите:

  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Парочку зубчиков чеснока (нужно нарезать пластинами).
  • Двадцать горошин черного душистого перца.
  • Десять лавровых листов.
  • Двадцать грамм листьев смородины.
  • Пятьдесят грамм соли.

Для данного способа засолки подойдут лишь молодые грибы. Почистите и промойте под холодной водой. Затем немножко подсушите и начните выкладывать в посудину, в которой будут солиться грибы. На дно насыпьте немножко соли, потом выкладывайте рыжики слоями, только шапочками вверх. Каждый слой необходимо посыпать солью и добавлять пряности.

Сверху на рыжики положите чистую марлю, накройте деревянным кругом или тарелкой. Сверху прижмите грузом. Грибы стоит положить в прохладное место (холодильник или погреб), где оставить на три-четыре недели.

Для засолки рыжиков лучше всего использовать керамическим или деревянным бочонком. Но также можете засаливать в банках. Но только не железная или пластиковая посуда.

На зиму рыжики можно засолить и горячим методом. Он хорош тем, что грибы солятся быстрее, да и сами грибы подходят любой величины. Чтобы провести соление этим методом нужно:

  • Черный перец горошком.
  • Листья смородины.
  • Лавровый лист.
  • Хрен.
  • Ветки укропа.
  • Двести пятьдесят грамм соли.
  • Одна головка чеснока.
  • Пять килограмм рыжиков.

Почистите и помойте грибы. Для этой засолки подойдет как крупные, так и мелки грибочки. Если есть большие шапки, то нужно порезать их на куски средней величины. Залейте водой и поставьте на три-четыре минуты вариться. Когда они начнут кипеть, снимайте пену. Проваренные рыжики выкиньте на дуршлаг и охладите. Затем шляпками вверх выложите их в емкость для соления. Каждый слой посыпайте пряностями и солью. Сверху положите марлю и накройте деревянным кругом или тарелкой, и прижмите грузом. Все это поставьте на один месяц в прохладное место.

Вам осталось узнать лишь об экспресс-методе соления. Данный способ подойдет вам, если хотите порадовать себя и близких уже сегодня. Итак, вам нужно:

Засоленные экспресс-методом рыжики, нельзя долго хранить, их нужно съесть за пру дней, поэтому не стоит брать много грибов. Почистите их, сложите в стеклянную посуду шляпками вниз. Каждый слой обильно посыпайте солью. Не нужно жалеть соли, поскольку рыжики следует полностью засыпать. Когда появится коричневый рассол, стоит еще полтора часа подождать. После, можете приступить к употреблению.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *