Какие хорошие грибы

Осень у многих ассоциируется в первую очередь с грибами, хотя охота на них начинается еще весной. Всего на Земле насчитывается более 250 тысяч их видов. Все они делятся на съедобные и ядовитые. Первые богаты белком и минеральными веществами, вторые опасны для человека. Опытные грибники с легкостью могут отличить один гриб от другого, а вот новичкам не стоит спешить и рвать что попало. Необходимо знать, что у большинства съедобных грибов имеются «ложные двойники», которые зачастую непригодны для употребления.

10 место. Лисичка обыкновенная.

Лисичка обыкновенная — съедобный гриб 3-й категории. Имеет светло-желтую или оранжево-желтую шляпку (до 12 см) с волнистыми краями и ножку (до 10 см). Произрастает в хвойных и смешанных лесах. (tonx)

9 место. Опенок осенний.

Опенок осенний — съедобный гриб 3-й категории. Имеет коричневую шляпку (до 10 см) выпуклой формы, белую тонкую ножку (до 10 см). Произрастает большими семьями на стволах деревьев или на пнях. (Tatiana Bulyonkova)

8 место. Груздь осиновый.

Груздь осиновый — съедобный гриб 2-й категории. Имеет белую липкую шляпку (до 30 см) плоско-выпуклой формы, белую или розоватую ножку (до 8 см). Произрастает в смешанных лесах. (Tatiana Bulyonkova)

7 место. Волнушка розовая.

Волнушка розовая — съедобный гриб 2-й категории. Имеет бледно-розовую шляпку (до 12 см) с небольшим углублением в центре и завернутыми книзу краями, ножку (до 6 см). Произрастает в смешанных лесах. (Aivar Ruukel)

6 место. Масленок.

Масленок — съедобный гриб 2-й категории. Имеет коричневую маслянистую шляпку выпуклой или плоской формы и ножку (до 11 см). Произрастает как в лесах, так и в посадках. (Björn S…)

5 место. Подосиновик.

Подосиновик — съедобный гриб 2-й категории. Имеет красновато-коричневую шляпку (до 25 см) и толстую ножку с темными чешуйками. Произрастает в лиственных и смешанных лесах. (Tatiana Bulyonkova)

4 место. Подберезовик.

Подберезовик — съедобный гриб 2-й категории. Имеет тускло-коричневую шляпку подушковидной формы и белую тонкую ножку (до 17 см) с буроватыми чешуйками. Произрастает в лиственных лесах близ берез. (carlfbagge)

3 место. Груздь настоящий.

Груздь настоящий — съедобный гриб 1-й категории. Имеет белую слизистую шляпку (до 20 см) воронкообразной формы с завернутыми внутрь опушёнными краями и белую или желтоватую ножку (до 7 см). Произрастает в лиственных и смешанных лесах. (Tatiana Bulyonkova)

2 место. Рыжик настоящий.

Рыжик настоящий — съедобный гриб 1-й категории. Имеет оранжевую или светло-рыжую шляпку воронкообразной формы с распрямляющимися краями и ножку того же цвета (до 7 см). Произрастает в хвойных лесах. (Anna Valls Calm)

1 место. Белый гриб.

Белый гриб — царь грибов. Ценится за отменные вкусовые качества и аромат. По форме гриб напоминает бочонок. Имеет коричневую шляпку и белую или светло-коричневую ножку (до 25 см). Произрастает в хвойных, лиственных и смешанных лесах. (Matthew Kirkland)

Какие грибы самые вкусные?

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Кто-то любит солные грузди, по мне так самые вкусные это белые или как их ещ называют попы. Не плохи маслята, опята, шампиньоны очень вкусно пахнут. Единственно, не понимаю вкус вешенок, нет запаха грибного и на вкус резиновые.

Конечно белый гриб на первом месте, очень вкусный гриб рыжик, но они не каждый год бывают. Хорош он жареный и соленый и цвет у него солнечный. Собирать его тоже удовольствие большое, эти грибы прячутся в сосновых иголках, только кочки видно, какая же радость, когда раскопаешь несколько кочек, а там целая семейка. Хороши грузди соленые, а вот лисички безвкусные, хотя говорят самый полезный гриб, в нем противораковое вещество — хитозан, их даже червяки не едят. В нашем регионе их собирают и отправляют в Японию.

Самые вкусные грибы — это грибы собранные своими руками! Съездите на природу, соберите грибов, дома приготовьте по выбранному вами рецепту, ешьте! Не сможете отличить их от хорошо приготовленных в ресторане.

Самым вкусным, считается белый гриб — царь гриб, который хорош всем и во всем и общепризнан лучшим грибом. А мне нравятся соленые и маринованные лисички я с них, с хитро-рыжих грибочков просто тащусь, хотя белый гриб конечно — царь.

Я очень люблю жареные сыроежки. Отношение к ним в народе снисходительное, мол, на безгрибье и сыроежка гриб, да и крошатся они сильно, но вс-таки весьма вкусны с обжаренным лучком. Нравятся также чрные грузди, именуемые в некоторых местностях свинушками, тоже жареные.

В варном виде лучше всего сушный белый гриб, и ароматный, и вкусный. Прочие грибы в варном виде мне не нравятся. Ну разве что шампиньоны, но и их желательно хоть слегка подрумянить на сковородке.

А вот фаршированные шампиньоны просто объедение.

То есть, подведя итог: любой гриб вкусен, если его правильно готовить. Нельзя солить белые грибы, это только портить, не стоит варить вешенку — она в первых блюдах как резина, ну и так далее.

В зависимости от вкусовых качеств грибы разделяют на несколько категорий и самими лучшими считаются грибы из первой категории. Это белый гриб, рыжик, груздь настоящий.

Белый гриб очень распространенный и растет во многих уголках нашей планеты.

Рыжик также очень ценится во многих странах, растут в России, Европе и В Северной Америке.

Груздь настоящий, очень ценится у нас, в старину его называли quot;царем грибовquot;, растет в России и Белоруссии, но на западе Европы его почему-то считают несъедобным.

Вкусовые качества гриба играют очень важную роль, но чтобы блюдо из него получилось максимально вкусным нужно уметь правильно его приготовить и здесь многое зависит от повара.

Незнаю, кому как, но я очень люблю лисички, а также опята. Я конечно могу покушать и другие грибы, но предпочтение вс же отдаю этим. Кстати, белые грузди тоже очень вкусные, я сама их собираю и солю.

Для нашей семьи самые вкусные грибы:

Хотя собираем все съедобные грибы: лисички, подосиновики, подберзовики, но деликатесом для себя считаем эти.

Старые белые грибы мы не собираем, у них слишком много слизи в шляпках.

Вкус — качество исключительно индивидуальное и потому единого мнения по этому вопросу быть не может. Мне вот очень нравятся грибы, к которым я привыкла с детства — рыжики и грузди в соленом виде, маслята жареные и соленые, особенно совсем крошечные, шампиньоны. Белые грибы и похожие на них подберезовики, под осиновики — не мое кушанье, хотя считаются грибами элитными. Впрочем и трюфель не мой типаж. А вообще самими вкусными всегда будут те грибы, которые собрали приготовил сам.

Вкусные грибы — это те грибы, который собственноручно собрал в лесу, приготовил и наслаждайся.

А вот на мой вкус самые вкусные грибы это белый гриб и боровик, ещ грузди.

В нашем регионе очень популярны грибы шампиньоны.

Белые грибы и боровики замораживаем на зиму, маринуем, а вот грузди только подходят для засолки в кадках.

Шампиньоны также варим, замораживаем, а зимой жарим и они как свежие.

Белый гриб, как для меня. У каждого свой вкус

Посолить или засушить. Какие виды грибов подходят для жарки или для варки

Помимо белых грибов, как будто созданных природой для супа (отметим, что грибной бульон из этих грибов получается золотисто-коричневым, а не темным, как из многих других), в суп можно положить подосиновики и подберезовики. Классический суп-пюре из грибов – делают из шампиньонов.

Шампиньоны со сливками, трюфели, белые грибы – вот лучшие грибы для разнообразных соусов. Они ароматные и запоминающиеся. Даже добавление небольшого количества грибов сделает соус ярким и интересным.

Лисички, сморчки, свинушки, рыжики, опята – все мелкие хрустящие грибы отлично подходят для жарки. Конечно, никто не мешает взять грибы и с губкой: подберезовики, козлята, боровики, маслята. Они тоже будут вкусны.

Все выше перечисленное солят горячим способом, то есть сначала отваривают, а потом заливают маринадом. Есть еще и холодный способ засолки, когда сырые грибы пересыпают солью и ставят под гнет. Так готовят рыжики, а еще волнушки и грузди, но последние нужно перед засолкой вымочить в холодной воде.

Здесь опять в лидерах белые грибы. Еще хорошо выступают сушеные подосиновики, маленькие крепкие лисички. Иногда сушат опята, моховики, козлята и маслята.

Лучше всего пластинчатые грибы: лисички и опята. Грибы с губкой нормально получаются только, если их замораживать в сыром виде, и то лучше выбирать очень крепкие маленькие белые или подосиновики.

  • волнушка
  • чернушка (он же черный груздь, очень похож на свинушку, но гораздо темнее)
  • валуй
  • различные грузди
  • сморчки и строчки
  • козляк (похож на моховик, только шляпка выгнутая)
  • млечник
  • опенок осенний (иногда причисляется к съедобным, а иногда к условно-съедобным грибам)
  • мухомор

Если вы решили засушить такие грибы на зиму, то имейте в виду, что их нельзя использовать для готовки ранее, чем через 3 месяца. За это время все ядовитые вещества распадутся.

Млечники и волнушки нужно замачивать, чтобы из них ушла горечь. И потом отваривать, как описано выше.

Но ярлыка «условно-съедобный» пугаться не следует. Иначе можно многое упустить: нарпример, не попробовать жареную дуньку-чернушку или весною – не вонзить зубы в упругий строчок. Эти грибы, наряду с волнушками считаются одними из самых вкусных. И заслуженно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *