Как жарить грибы вешенки

Способы жарить грибы вешенки с картошкой, яйцами или сметаной

Грибы вешенки по составу схожи с мясом. Они содержат витамины группы В, а также D2, E и С. В составе грибов вешенок много минералов – йод, железо, кальций и калий. Эти грибы способны снизить уровень холестерина в крови и нормализовать давление.

Вешенки можно использовать как начинку для пельменей или для приготовления супов. Грибы можно тушить, варить, жарить и солить.

Быстрая навигация по статье

Для того чтобы жарить грибы вешенки с картофелем, необходимо взять:

  • Вешенки – 300 грамм;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец душистый – половина чайной ложки;
  • Растительное масло – по вкусу.

Чтобы приготовить вешенки с картофелем, нужно:

  • Промыть грибы и отрезать ножки;
  • Нарезать грибы на три части;
  • Нарезать репчатый лук на небольшие кусочки;
  • Обжарить лук на растительном масле;
  • Добавить на сковородку грибы и тушить на среднем огне около 15 минут;
  • Посолить и поперчить грибы;
  • Выложить грибы в миску;
  • Почистить и помыть картофель;
  • Порезать на небольшие кусочки;
  • Жарить картофель до тех пор, пока он не станет мягким;
  • Добавить на сковородку вешенки и жарить еще 5 минут.

Для того что пожарить вешенки, требуется взять:

  • Вешенки – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Муку – 50 грамм;
  • Сухари – 40грамм;
  • Масло растительное – 30 грамм;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить жареные вешенки необходимо:

  • Помыть и порезать вешенки;
  • Отварить грибы в течение 5 минут;
  • Процедить, поперчить, посолить и обвалять в муке;
  • Взбить яйца;
  • Обмануть грибы в яйца и обвалять в сухарях;
  • Жарить на сковороде в течение 20 минут.

Для того чтобы приготовить тушеные вешенки, потребуется:

  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Вешенки – 500 грамм;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 желток;
  • Сыр тертый – 2 столовые ложки;
  • Нарезанный укроп – 2 столовые ложки;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить тушеные вешенки необходимо:

  • Нарезать лук кольцами;
  • Положить лук в сотейник и полить маслом;
  • Поставить сотейник в духовку и поставить на средний огонь;
  • Обжаривать около 3 минут;
  • Промыть и нарезать грибы;
  • Добавить в сотейник к луку и тушить около 10 минут;
  • Добавить сметану, сыр, укроп и яичный желток;
  • Тушить еще 3 минуты и снять с огня.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Как жарить грибы вешенки? Рецепт вкусных жареных вешенок

Вешенка, или устричный гриб, можно найти на высоте, пнях или деревьях. Данный вид грибов является съедобным и низкокалорийным, поэтому вы можете приготовить из него вкусные блюда. В этой статье мы рассмотрим хороший способ, который поможет вам правильно пожарить вешенки.

  • Вешенки — полкилограмма;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Сметана — 100 мл;
  • Растительное масло и соль;
  • Зелень петрушки или укропа, черный молотый перец.

1. Выберите свежие грибы для жарки. Покупать нужно не очень большие вешенки, также смотрите, чтобы на шляпках не было потрескавшихся краев. Внимательно осмотрите шляпку гриба, на ней не должно быть желтых пятен. Попробуйте отломать маленький кусочек от шляпки, мякоть у молодого гриба должна быть сочной и белой.

2. Вешенки промойте под проточной водой, не нужно их чистить. С помощью бумажного полотенца обсушите грибы и нарежьте соломкой где-то 1 см толщиной. Очистите репчатый лук и покрошите его, либо нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло на слабом огне, около двух минут обжаривайте лук, тщательное помешивая. Если есть желание, можно вместе с луком обжарить натертую морковь.

3. На другой сковороде с растительным маслом высыпьте вешенки. После прогревания, с грибов начнет выделяться жидкость. Вам нужно подождать, пока вся жидкость не выпарится, не используйте крышку для накрытия.

4. К грибам добавьте жареный лук и сметану. Если у вас в холодильнике нет сметаны, можете использовать майонез. Добавьте соли и перца по вкусу. Хорошенько перемешайте, убавьте огонь и жарьте грибы около 20 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет. Возьмите дуршлаг и избавьтесь от лишнего масла. Подавать к жареным вешенкам можно различные овощи, картофель, из них можно приготовить фарш или начинки.

Жареные вешенки по вкусу почти ни в чем не уступают лесным грибам, но готовить их гораздо быстрее и проще. А возможность приобрести вешенки в любое время года позволяет наслаждаться ими как летом, так и зимой.

Содержание статьи:

Для жарки вешенок вам потребуется:

  • 0,5 кг грибов вешенок
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • перец

Перед тем как пожарить вешенки, их необходимо тщательно промыть и обрезать мицелий. Делать это нужно непосредственно перед использованием, так как грибы имеют свойство впитывать в себя влагу и изменять вкус. Для того чтобы вешенки получились жареными, а не тушеными, после мытья промокните их салфеткой или полотенцем. Чистить шляпку вешенок от пленки не нужно, равно как и предварительно отваривать.

Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле в течение пары минут до изменения его цвета с белого на золотистый. Уберите лук со сковородки, измельчите грибы на кубики или полоски, после чего добавьте их в масло. Обжаривайте вешенки до готовности, периодически помешивая, добавив соль и перец.

Для этого процесса вполне достаточно четверти часа. Критерием того, сколько жарить грибы, является выпаривание жидкости, выделяющейся при приготовлении, при этом сами вешенки значительно уменьшаются в объеме. Если хотите ускорить процесс жарки, то после выделения жидкости из грибов отбросьте их на дуршлаг и слейте воду, после чего готовьте вешенки до образования корочки. Сковородку крышкой не накрывайте, иначе корочка у грибов не получится хрустящей. Не жарьте грибы слишком долго, иначе они станут в итоге сухими и не очень вкусными.

Можно пожарить вешенки не только в чистом виде, но и с добавлением дополнительных ингредиентов. Таковыми могут быть иные овощи, кроме лука, добавляемые при жарке. Если хотите увеличить объем готового блюда и изменить его вкус, используйте мелко порезанную морковь, которую нужно потушить вместе с луком. В таком виде и с такими дополнениями грибы станут прекрасным сопровождением к любому гарниру. Для получения жареных вешенок с соусом после образования на них румяной корочки добавьте к ним 100 г не слишком жирной сметаны и доведите блюдо до кипения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *