Грибы сайт

На данном ресурсе описано большинство известных съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, рассказано об их свойствах и отличительных признаках, приведены фотографии. Здесь Вы найдёте полезную практическую информацию о строении грибов, о методах их сбора и разведения, переработки и хранения, а также об использовании грибов в кулинарии.

С Новым годом всех. Радости вам и хороших грибов!

В ней вы найдёте множество авторских фото, а также сможете добавить свои и оценить имеющиеся.

Администрация сайта поздравляет всех с новым 2017-м годом!

Счастья вам и грибов!

Пока что новые материалы публиковаться не будут, т.к. администрация сайта отдыхает и собирает грибы.

Администрация сайта поздравляет всех посетителей с новым 2016-м годом.

Прекрасных вам грибов!

Хорошая новость! Создана мобильная версия сайта For-grib.ru.

Некоторое время новые материалы публиковаться не будут, т.к. администрация сайта уехала собирать грибы.

Администрация сайта поздравляет всех грибников и каждого посетителя сайта с новым 2015-м годом.

Грибов вам и побольше!

Профессиональным микологом Михаилом Вишневским готовится к печатному изданию по-настоящему большая энциклопедия грибов России.

На издание качественной книги требуются средства, и теперь у каждого посетителя сайта for-grib.ru есть редкая возможность поддержать российскую грибную науку. Используйте её.

В течение некоторого времени новые материалы на сайте публиковаться не будут. Причина — администрация в лесу, собирает грибы.

Администрация сайта поздравляет каждого посетителя с новым годом и желает, чтобы в 2014-м году был найден самый большой гриб в Вашей жизни.

В подарок всем посетителям сайта For-grib.ru — добавлено множество промо-кодов на продукцию для семьи и домашнего хозяйства от лучших магазинов РФ.

Промо-код (или купон) — это специальный код, который можно использовать при оформлении заказа и получить хорошую скидку.

Собраны купоны на товары для садоводов и дачников, цветы и мебель, текстиль и одежду, еду, подарки и кое-что другое.

Все купоны постоянно обновляются, абсолютно бесплатны и актуальны на 100%.

Разумных Вам покупок и с наступающим Новым годом!

В течение определённого времени новых публикаций не будет, т.к. администрация сайта уходит по грибы.

Грибы — это самые полезные и популярные в кулинарии продукты. В былые времена люди старались употреблять только те продукты, которые были выращены на своих участках. Наш сайт ProGrib.ru полностью посвящен царству грибов.

У нас вы сможете найти подробную информацию про:

  • пользу и вред грибов,
  • виды и места произрастания,
  • выращивание и сбор.

Первые упоминания о грибах дошли до нас через изображение в 1450 годах до н.э. В те времена люди уже знали и понимали значимость этих организмов. Именно тогда человек понял, что ими легко можно утолить свой голод. Но как оказалось, не все представители этой культуры были съедобными, а некоторые и вовсе опасными для жизни. Однако и ядовитым грибам нашлось свое применение. Они использовались в получении ядов для охоты, а галлюциногенные для проведения обрядов и ритуалов.

Сегодня здоровое питание является важным и актуальным фактором. После проведений исследования, ученые сделали вывод, что грибы — очень полезный организм. Врачи рекомендуют употреблять их в сушеном виде, а также изготавливать из них настойки.

Сушеные грибы используются для профилактики раковых заболеваний. Они очень полезны и проще всего употребляются в пищу. Употреблять такие продукты можно всухомятку как сухари, а также использовать в любом кулинарном блюде как приправу. Съедобные грибы используются в кулинарных рецептах мировой кухни и добавляют каждому блюду свою изюминку.

Мякоть гриба насыщенна витаминами и антибиотическими веществами. Организмы этого царства выделяют радионуклиды, поэтому они являются главным продуктом на атомных станциях и на подводных лодках. С подробной информацией о пищевой ценности и пользе продукта вы сможете ознакомиться на нашем портале ПроГриб.ру.

Существуют виды грибов, которые являются прекрасным обезболивающим. Из них можно сделать полезную настойку или лечебную мазь. Функции применения этих препаратов достаточно широки — начиная от ссадин, ушибов и заканчивая радикулитом. Садоводы рекомендуют поливать настойками саженцы и молодые деревья.

Многие сорта грибов необходимы человеческому организму, ведь в состав входит цинк и медь, которые отлично влияют на кровообращение. В различные время года, они могут иметь разное назначение. В их состав входит белок, который так необходим человеку в холодные времена года. Но употребление в больших количествах не рекомендуется.

Сайт о лесных грибах, фото грибов, рецепты блюд с грибами, ядовитые грибы

Где растут грибы. Советы начинающему грибнику.

Искать и брать грибы, казалось бы, нехитрое занятие, однако, начинающий грибник должен запастись терпением и не расхолаживаться при первой неудаче.

По возрасту это могут быть и молодые посадки сосны, дуба, березы и старые сосновые боры и березовые рощи. Приходилось мне собирать грибы и в чисто осиновых лесах, но чаще в смешанных с сосной или березой. Грибы можно собирать почти по всей территории нашей Родины. В наших лесах ежегодный урожай грибов составляет более 3000000 тонн, в то время как 5 процентов от этого богатства хватило бы, чтобы обеспечить многие рынки стран мира.

Грибы можно найти не только в глубине леса, но и на лесных опушках, по краям тропинок, дорог. В сухое время лучшими для сбора грибов будут края лесных болот, часто высохших к грибному сезону, низкие места.

На появление отдельных видов грибов в том или другом небольшом участке леса оказывают влияние условия, которые подчас сложно объяснить. Так, грибное место с хорошим урожаем грибов в данном году в последующие годы может быть полупустым. Это особенно относится к молодым лесам. В старых лесах грибные места более постоянны.

Грибы почти никогда не растут среди высокой травы, в густых, сильно затененных лесах, не растут в болотистых местах, в низинах и ольховых лесах. В своей многолетней практике сбора грибов, посещая хорошо знакомые леса, некоторые участки зачастую оставались без моего внимания, как бесперспективные. И только после случайных посещений этих, казалось бы, пустых мест, я обнаруживал в них грибы.

Сложности при сборе грибов возникают в незнакомом лесу

Имеется проверенный способ, как искать грибы, если вы оказались в таком лесу. Надо осмотреться и узнать где тут подходящее место, чтобы и деревья были соответствующие нужному грибу и солнце, когда надо прогревало, и дождик окроплял. Выберешь такое место, смотришь, а грибы стоят и ждут тебя.

Как показывает опыт тихой охоты, подобный способ помогает. Как правило, бывалые грибники ищут, прежде всего, не грибы, а место, где они могут расти.

Для сбора грибов лучшей тарой является корзина. Грибы можно собирать и в ведра, но для грибных походов ведра мало, но уж если ведро, то лучше пластмассовое. Собирать грибы в мягкую тару не рекомендуется, но неломкие грибы, такие, как опята и лисички иногда собирают.

Старый и бессмысленный спор давно идет среди грибников: как лучше собирать грибы, срезать их или выкручивать. Главное, чтобы это было сделано осторожно. Необходимо сохранять лесную подстилку и не ворошить её. Наиболее ценные трубчатые грибы с плотной ножкой лучше выкручивать из почвы. Особенно это относится к крупному белому грибу, если его срезать, то, в почве может остаться большая часть гриба. Пластинчатые грибы, особенно с хрупкой ножкой, срезают, а иногда ломают. Известный ученый, исследования которого посвящены грибам, Б. Васильков утверждает, что срезать гриб необязательно и если срывать его, то грибница от этого не страдает. Поэтому не следует ругать грибников, которые сначала срывают гриб, а потом очищают его ножом.

Можно услышать такое нелепое умозаключение, что если гриб срезать, то оставшаяся ножка гриба, сгнивая, повредит мицелий. Сколько остается несобранных грибов, которые сгнивают на корню и мицелий от этого не страдает.

Брать или нет червивый гриб, зависит от ценности гриба, степени повреждения и от урожая. Сильно поврежденный гриб брать не следует. Мне приходилось встречать грибников, которые, увидев на срезе ножки две-три дырочки, выбрасывают даже белый гриб. В отношении червивости белых и других грибов надо знать, что червоточины в ножке еще не говорят о червивости шляпки и наоборот: чистая ножка не всегда гарантирует отсутствие червивости в шляпке. Это происходит потому, что грибная муха часто откладывает яйца на нижнюю сторону плодового тела грибов. И в заключение хочется посоветовать: не бойтесь леса, смелее берите корзины и осваивайте особенности тихой охоты.

В статье использованы материалы:

http://for-grib.ru/

http://progrib.ru/

http://progriby.net/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *