Грибовница из свежих грибов рецепт

Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.

К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!

Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!

Подробности Категория: Первые блюда Автор: Елена Логинова Просмотров: 8359

Г рибовница имеет множество рецептов приготовления из свежих, соленых, замороженных, сухих грибов. Грибовницу любят многие этот густой, наваристый, сытный и аппетитный суп. Предлагаю Вам простой, быстрый рецептгрибовница из свежих грибов .

Ингредиенты для приготовления грибовницы из свежих грибов:

-Картофель — 2 шт;

-Морковь небольшая -2 шт;

-Петрушка (корень) — 1 шт;

-Лук репчатый — 1 шт;

— Масло сливочное — 2 столовые ложки;

— Масло подсолнечное — 30 гр;

— Перец черный молотый , по вкусу л авровый лист — 2 шт.

1. Берем любые свежие грибы, чистим и нарезаем их пластинками.

2. Обжариваем грибы в сливочном масле. После обжарки грибы перекладываем в кастрюлю, добавляем два литра очищенной воды и варим в течение 30 минут.

3. Чистим, нарезаем картофель соломкой и добавляем в кастрюлю.

4. Морковь и корень петрушки чистим и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

5. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

6. Лук морковь корень петрушки слегка обжариваем в сковородке и добавляем в кастрюлю.

7. По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще минут 10-15 минут.

8. Подаем суп со сметаной, для тех кто постится просто посыпаем зеленью.

9. Грибовница из свежих грибов приготовленная по рецепт у готова!

Приятного аппетита!

Грибовница – очень простой по приготовлению суп. Но получается он настолько вкусным, что всегда съедается без остатка.

Сегодня у нас грибовница из замороженных грибов. Если быть точнее, то груздянка из замороженных груздей.

Точно также можно готовить грибной суп из свежих и соленых грибов.

Прошедшее лето было богато на грибы, поэтому у нас в морозильной камере до сих пор хранятся грузди и опята.

Грузди я замораживала целиком, а также в прокрученном виде. Для грибовницы я чаще всего использую как раз последний вариант. И готовлю грибной суп из замороженных грибов я практически всегда с морковью. Хотя в классическом рецепте есть только грибы, картофель, репчатый лук и зелень.

  • 100-150 грамм грибов (у меня замороженные грузди)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль, перец, лавровый листик, зелень

Лук нарезаю как можно мельче, морковь натираю на мелкой тёрке.

Обжариваю их на растительном масле до золотистого цвета.

Когда вода в кастрюле закипит, отправляю туда замороженные грибы. Снимаю пену, которая появляется при варке грибов.

Через десять минут варки грибов, добавляю в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Через пять минут туда же отправляются лук, морковь и лавровый листик.

Оставляю вариться еще минут на десять-пятнадцать – до готовности картофеля.

Если грибы брались солёные, то суп солить не придётся, скорее всего.

Если свежие или замороженные – соль добавляю за десять минут до окончания варки грибного супа.

Вот и готова наша вкусная грибовница-груздянка!

При подаче на стол в суп необходимо добавить сметану и зелень.

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

а я не понимаю грибного супа без мяса), хоть убей).
кстати, топленое масло это очень просто: на сковороде или в духовке растопить масло полностью, чтоб было прозрачным, но не кипело, по возможности. затем остудить и собрать само масло сверху и убрать в холодильник, а пахту использовать по усмотрению, в блины, например.

Вы меня даже рассмешили) про мясо в грибном супе)))) ну а про топленое масло этот как раз девочкам, кто захочет, когда будет готовить, вовремя с советом)

ну вот так: только с мясом и никак иначе.

А ведь у нас и правда грибовница, а не грибной суп

Эх, запоздал ваш рецепт! Скажу вам, как житель Вятки — в этом году у нас было ооочень много белых грибов, хоть и сходили мы в лес всего несколько раз. В прошлом, кстати, рыжиков было завались, хорошие у нас леса)) Так никогда грибовницу (да-да, грибовницу!) я не готовила, кину-ка рецепт в закладочки, может и следующий год нас не разочарует))

Да, леса у вас чудесные, в Марийке тоже богатые леса, тоже рассказывали, что грибов оооочень много было! А мы в прошлом году просто не могли из леса никак уехать, волнушек и рыжиков тоже набрали и засолили! Наверно и в эти дни тоже были грибы, так как прошли хорошие дожди и наступило бабье лето, но у нас уже не было возможности. А рецепт попробуйте, такая наваристая получается! просто сказка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *