Грибной суп из подосиновиков

Пошаговый рецепт приготовления Грибной суп из подосиновиков с фото

Итак, займемся делом:

Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.

Переложите картофельные кубики в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.

Почистите морковь и потрите на терке.

Почистите лук с чесноком и измельчите.

Далее следует поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь с луком и чесноком.

Потом отключите огонь, возьмите погружной блендер и измельчите содержимое, супчик должен приобрести консистенцию густого пюре.

В полученную массу влейте немного молока, перемешайте, поставьте снова на огонь и хорошенько прогрейте, не кипятите.

А еще можно приготовить не менее вкусный, сытный и аппетитный грибной суп из подберезовиков и подосиновиков!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
подберезовики – 500 грамм;
подосиновики – 500 грамм;
лук – 1 головка;
картофель – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
чеснок – 2 зубка;
соль, черный молотый перец, лавровый лист – по своему вкусу;
сметана.

А теперь приступим к работе:

    Почистите, помойте и нарежьте картофель в виде кубиков.

Почистите морковь и потрите на терке.

Почистите лук и измельчите.

Помойте зелень и измельчите.

Далее нужно подготовить грибы, помойте их, нарежьте небольшими кусочками и отправьте отвариваться в подсоленную воду на сорок минут.

Потом в емкость с грибами добавьте картофельные кубики и варите все вместе 10 минут.

Далее сюда же добавьте лук, морковь, специи, лавровый лист и варите супчик 15 минут.

  • По истечении указанного времени приправьте кушанье измельченной зеленью и чесноком. Вот и все, вкусный грибной супец готов, добавьте сметану и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Г рибной суп — отличная альтернатива мясному. Из лесных грибов особой известностью и любовью пользуются подосиновики, которые дарят блюду аромат леса. В конце лета, когда грибная пора в самом разгаре, можно варить суп из этих ярких душистых грибов хоть каждый день. Благо, что рецептов приготовления этого первого блюда превеликое множество. Можно приготовить грибной суп из подосиновиков с пшеном — вкусный, наваристый, сытный. Если с лета запастись подосиновиками не удалось, можно купить их в любое время года в супермаркете в замороженном виде. Первое блюдо из подосиновиков согреет и морозной зимой, и промозглой осенью или зябкой ветреной весной. Стоит съесть ложечку горячего ароматного грибного супа и сразу вспомнится, что жаркие летние деньки не за горами.

    Приготовить суп из подосиновиков можно из свежих или мороженных грибов. Мороженные грибы нужно будет, не размораживая, поварить 2 минуты, а потом уже резать.

    • Подосиновики — 5-6 шт.
    • Вода — 2,5 л
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Пшено — 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовьте ингредиенты. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь.

    Промойте пшено 5-6 раз. Вода от него должна стать прозрачной. Уберите из крупы всю грязь: темные, нераскрывшиеся, всплывшие крупинки. Положите пшено в закипевшую воду.


    Если берутся свежие подосиновики, их нужно очистить от грязи, промыть, положить в глубокую чашку с кипятком на 1 минуту, слить воду и нарезать ломтиками среднего размера. Замороженные грибы следует в неразмороженном состоянии опустить в кипяток и поварить 2 минуты. Затем, охладив, нарезать. Подосиновики после такой обработки станут мягкими и с нарезкой не возникнет проблем.

    Очистите лук и пошинкуйте его. 2/3 чистой моркови измельчите при помощи крупной терки.

    На масляной сковороде обжарьте лук и морковь 1-2 минутки, за это время лук станет прозрачно-белым, а морковь — ярко-оранжевой.

    Добавьте к морковно-луковой обжарке грибы. Тушите обжарку 20-25 минут. Следите, чтобы она не начала пригорать. Для этого через некоторое время влейте на сковороду немного кипящей воды (3-4 столовых ложки). Их можно зачерпнуть прямо из кастрюли, в которой варится пшено.

    Помойте и очистите картофель, удалите глазки. Измельчите картофель кубиками, 1/3 оставшейся моркови — кружочками или полукружочками (если морковь крупная). Отправьте картофель и морковь в кастрюлю к пшену.

    Как только грибная обжарка будет готова, переложите ее со сковороды в кастрюлю. К этому времени картофель тоже должен быть практически готов.

    Очистите чеснок. Раздавите 2-3 зубчика при помощи пресса прямо в кастрюлю. Остается поварить суп 10 минут.

    Измельчите зелень и бросьте в суп. Снимите кастрюлю с огня. Грибной суп из подосиновиков готов! Подавайте его со сметаной, майонезом в горячем виде. Приятного аппетита!

    Расскажите о рецепте друзьям

    Куриная грудка — 300 г

    Подосиновики свежие — 200 г

    Картофель — 1 шт.

    Сельдерей корень — 30 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло сливочное — 2 ст.л.

    Зелень петрушки — по вкусу

    Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с некоторыми видоизменениями, а можно поступить так, как предлагаю я. Поскольку подосиновики — очень яркие и красивые грибы в свежем виде — дают темный и мутный бульон, я их предварительно обжариваю, а готовлю супчик на курином бульоне — таким образом угодите и мясоедам тоже. Суп получается сытным, ароматным и вкусным, вполне заменит полноценный обед.

    Для приготовления грибного супа из свежих подосиновиков подготовьте продукты по списку.

    Приготовьте бульон: в воду опустите куриную грудку, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума — тогда курица останется сочной.

    Добавьте в кастрюлю целиком кусок сельдерея, моркови, половинку лука, стебли зелени.

    Добавьте нарезанный дольками картофель.

    Пока суп варится, приготовьте грибы. Для красоты добавила лисичку.

    На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости.

    Из супа удалите коренья и курицу. Нарежьте мелко лук и морковь, добавьте к грибам.

    Введите заправку в суп, добавьте нарезанное куриное мясо (можно его подать отдельно для желающих).

    Заправьте супчик зеленью, дайте немного настояться и подавайте — грибной суп из свежих подосиновиков готов!

    Очень вкусно со сметаной, приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *