Гриб гусеница

Фармакологическое действие:

Препарат «Китайский Гриб Гусеница» создан для профилактики и лечения эректильной дисфункции любого происхождения. «Китайский Гриб Гусеница» значительно улучшает приток крови к органам малого таза, что приводит к более устойчивой и длительной эрекции. Препарат позволяет сократить время восстановления между половыми актами, ускоряет сперматогенез. Оказывает благоприятное влияние на предстательную железу и мочевыделительную систему. Повышает иммунитет и выносливость организма, его устойчивость к большим физическим и умственным нагрузкам.

Препарат не оказывает побочных действий на больных сердечными заболеваниями, диабетом и гипертонией, не вызывает побочных явлений и привыкания, легко переносится и практически не имеет противопоказаний. Алкоголь не влияет на действие препарата.

Показания к применению:

Хронический простатит, слабый иммунитет, воспалительные процессы в мочеполовой системе, уретрит, бесплодие, низкое либидо, быстрая утомляемость, синдром хронической усталости, низкое качество спермы, олигоспермия, проспермия.

Способ применения:

По 1 шт за 20-30 минут до предполагаемого полового акта. Для профилактики заболеваний и проблем с потенцией можно принимать 1 шт 1 раз в 3 дня. Курс лечения от 1 до 4 упаковок.

Побочные действия:

Обычно препарат хорошо переносится. В случае выявления аллергических реакций на компоненты препарата прием следует прекратить.

Противопоказания:

Не принимать препарат женщинам при беременности и кормлении грудью, при бессоннице, а также несовершеннолетним и лицам с тяжелой сердечно-сосудистой недостаточностью. Не следует употреблять в комплексе с другими возбуждающими средствами.

Состав:

Кордицепс китайский, гриб линчжи, лициум, родиола, корень женьшеня, снежный лотос.

Форма выпуска:

Капсулы по 10 шт в упаковке. Вес 1 шт 3800 мг.

Срок годности:

Условия хранения:

Список Б. В прохладном, защищённом от света месте.

Производитель:

Гонконгская научно-технологическая корпорация «Дада», КНР.

Внимание! Информация о препарате предоставлена с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.

В Тибете произрастает около 1000 лекарственных растений, широко применяются из них примерно 400 с лишним видов. Большое количество этих растений растет исключительно в Тибете. Например, ярца гунбу (кордицепс китайский).

Это растение считается подарком богов. В тибетских медицинских трактатах кордицепс описывается как чудотворное растение, средство эффективное для установления равновесия, гармонии энергии и иммунитета в организме человека, так как он несет в себе информацию о сверхвысокой способности к выживанию.

Ярца гунбу растет в условиях Цинхай — тибетского нагорья, на высоте более 4000 метров над уровнем моря. Кордицепс размножается с помощью спор, и поэтому относится к классу грибов. В переводе ярца гунбу означает летом — трава, зимой — живое.

По существу это двуединый организм: одну часть биологического цикла проживает как растение, другую часть уже как насекомое. Паразитирует на гусеницах такого вида бабочек Hepialide (бабочка «летучая мышь»).

До определенного времени гриб находится в спокойном состоянии и напоминает затаившегося охотника. Но когда созревают споры, гриб терпеливо ждет приближения гусеницы (чувствует жертву за десятки метров от себя). Когда гусеница находится на достаточном расстоянии, гриб выпускает свои споры.

Споры приклеиваются к телу гусеницы присосками, и постепенно внедряются в живую ткань. Насекомое без труда доживает до конца зимы. В виде кокона зародыш ярца гунбу зимует, питаясь личинкой бабочки. Жизнь двуединого существа тибетцы сравнивают с адом: оно периодически терпит холод, голод и кислородную недостаточность.

Когда приходит время растительного цикла — май-июнь из темечка насекомого начинает расти стебель, тонкий у корня и утолщающийся к верхушке по мере ее роста. Ярца гунбу заготавливают, когда трава вырастает на высоту 5–7 см. Белая губчатая мякоть корня кордицепса очищается и сушится на солнце.

Порошок мицелия ярца гунбу имеет приятный аромат и сладковатый вкус. Сырье это дорогостоящее за счет труднодоступности мест ее произрастания. Из-за браконьерского неконтролируемого сбора кордицепса, этот вид является исчезающим и внесен в тибетский аналог «Красной книги».

Ярца гунбу — кордицепс добавляют в состав некоторых тибетских фитопрепаратов и драгоценные пилюли. Она обладает большими адаптогенными свойствами — и в зависимости от начального состояния кордицепс повышает иммунитет или снижает его при избыточном повышении. Имеет действие натурального антибиотика, оказывает бактериостатическое действие на множество патологических бактерий (золотистый стафилококк, стрептококк, пневмококк), обладает противовоспалительным эффектом, не уступающим по эффекту гормонам.

Полезные свойства Кордицепса китайского:

  • Стимулирует работу всех плотных органов, имеет антитоксический и тонический действия, нормализует обмен веществ, идеально применение тяжелобольным, изможденным, старым и ослабленным людям. Также для лечения устойчивого кашля, хронических заболеваний нервной системы, вялости, туберкулеза, подавляет рост различного рода опухолей, замедляет процессы старения организма.
  • Обладает очевидным всесторонним воздействием на функцию кровообразования, стимулируя образование стволовых кроветворных клеток (которые вырабатываются костным мозгом), фибробластов и грануло-мононуклеарных тканевых клеток, пролиферацию мегакариоцитов селезенки. Также активизирует работу гипофиза, гипоталамуса, повышает выделение гормонов.
  • Нормализует дисбаланс иммунной системы (при таких заболеваниях как аллергия, простуда, стоматит), и другие заболевания вызванные стрессом (например, неврастения, усталость, анорексия, частые сновидения).
  • Подавляет рост опухолей и показывает хорошие результаты во время химиотерапии в сочетании с курсом лечения.

В горах Тибета и Непала растет гриб, который в мире наделал много шума за свои якобы невероятные целительные свойства, кстати, совершенно не признанные официальной медициной. Так что же здесь миф, а что реальность? Этот гриб-паразит известен под разными названиями: ярсагумба (yarsagumba), ярчагумба (yarchagumba), яртса гунба (yartsa gunba), ятса гунбу (yatsa gunbu), а в разговорном варианте, «гималайская Виагра». Так что же это за чудо–гриб — ярсагумба? Это паразитический гриб гусеница Кордицепс (Ophiocordyceps sinensis). В переводе на наш язык его название переводится буквально – зимой насекомое, летом растение.

Оно и правда это растение-насекомое ведет себя забавно. Впрочем, здесь нет ничего удивительного: гриб-паразит Кордицепс заражает своими спорами гималайских гусениц перед сезоном дождей, которые живут на влажной траве и в полости земли. После того, как споры гриба проникают в тело гусеницы он начинает там развиваться. Паразит полностью вытягивает все соки из гусеницы, в результате чего она гибнет. При повышении температуры, в начале таяния снегов гриб прорастает и выходит на поверхность, пробивая себе дорогу на верх через голову насекомого, потому местные жители и считают, что он был сначала гусеницей. ( Кстати, его наградили еще одним названием – тибетский призрак, видимо за то, что стало так трудно его отыскать).

В это время и выходит местное население собирать гриб. Крошечные побеги грибов с головами мертвых личинок на концах, в несколько миллиметров от земли.Традиционная китайская медицина (ТКМ) утверждает, что грибы, которые варят и добавляют в чай ​​ или суп, могут действовать как афродизиак, лечить рак и туберкулез, проказу и радикулит, борется с усталостью, повышает потенцию, и так далее.

Хотя гриб используется в традиционной китайской медицине на протяжении веков, спрос на него взлетел после 1993 года, когда три китайские бегуньи и побили мировой рекорд, и в СМИ просочилась информация, что именно отваром из этих грибов кормили спортсменок, добавляя его в суп из черепашьей крови. Причем такое сверх экзотическое блюдо не дало никаких побочных эффектов при сдаче крови спортсменов на допинг.

Ярсогумбу собирают непальские сельские жители, которые продают его за более чем $ 25 за грамм (а, розничные цены взлетают до $ 150 за грамм или более). Но, увы, даже при таких астрономических ценах, спрос на него удовлетворить невозможно из-за резкого сокращения его природных запасов. Сельские жители, которые когда-то собрали от 150 до 200 штук грибов в месяц, теперь обнаруживают только 10, 20 максимум 30 штук. Виновником такого резкого сокращения чудо-гриба в природе называют изменение климата. В регионах, где гриб рос и развивался нормально, в последние годы уменьшилось количество осадков, и возросла среднегодовая температура, что губительно сказалось на его размножении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *