Энциклопедия грибника

Отзыв: Книга «Большая энциклопедия грибника» — Матанцев А.Н., Матанцева С.Г — Теперь вы узнаете о грибах всё. Всем любителям грибной охоты.

Привет, мой дорогой и любимый читатель! Сегодня мы поговорим с тобой об одном из вариантов отдыха. Лес, природа, свежий воздух, комары, а сколько удовольствия.

Скоро уже пойдут грибы. Каждый грибник готовится к собирательству заблаговременно. Конечно, нужно много всего: острый нож, лукошко, резиновые сапоги. Если грибные места у каждого свои, то даже у опытных грибников возникают сомнения в съедобности и подлинности представителей этого царства.

Представляю тебе свою очередную удачную покупку — Большая энциклопедия грибника. Издательство АТС. Подарочная библиотека. Автор А. Матанцев и С. Матанцева.

Формат книги А4. Твердый переплет. 255 страниц полезной и интересной информации.

Приятный сюрприз, что сразу в Оглавлении не простые буквы и названия, а фотографии грибов с соответствующим названием.

Информация написана доступно, текст не перегружен умными научными фразами. Много полезной информации. Многие грибы я видела впервые.

Скажу честно, что грибник я начинающий. И найдя в лесу очередной грибочек, я понятия не имею, что это за зверь. За то для мужа это удовольствие, отдых и возможность сделать запасы вкусных и полезных грибов. Эта энциклопедия была для меня очень полезна. Хотя если сомнения, то лучше не брать гриб, даже если он красив.

С удивлением узнала, что грибы растут круглый год. Книга разделена по главам, в которых учитывается сезонность. Кроме пояснения о съедобности конкретного гриба, есть варианты их приготовления. Понятно теперь какая часть гриба съедобна, какие грибы сушат, жарят, маринуют, отваривают или солят.

Книгу купила в прошлом году на Валдберрис по акционной цене 360р. Хотя она была запечатана, и покупала я ее мужу в подарок, взяла не раздумывая. Единственный минус для меня — качество бумаги хотелось бы более глянцевое. Качество бумаги не низкое и не высокое. А так я всем довольна.

Рекомендую всем любителям леса, опытным грибникам и начинающим. Эта книга точно не запылится у вас на полке.

Первым изображением гриба специалисты считают наскальный рисунок в египетской царской гробнице, относящийся к 1450 году до н.э.

Первым изображением гриба специалисты считают наскальный рисунок в египетской царской гробнице, относящийся к 1450 году до н.э.

Грибы – это одно из царств живых организмов, сочетающих в себе признаки как растений, так и животных. Именно по этой причине Линней, создавая свою знаменитую классификацию, поместил грибы в категорию «хаос».

Грибы широко распространены в природе и встречаются на суше, в водоемах, на поверхности горных пород и с древнейших времен играют в питании человека важнейшую роль. Еще охотники и собиратели доисторической эпохи умели распознавать как питательные свойства грибов, так и содержание яда во многих видах. Грибы сегодня – это и удовольствие ходить с лукошком по лесу, и вкуснейшие блюда, и совершенно особая тема для любителей грибоводства.

Как ни вспомнить сакраментальную фразу: «Грибы можно есть любые, но некоторые — только один раз». Такая постановка вопроса нас не устраивает, посему займемся изучением основной классификации грибов или хотя бы научимся отличать съедобные грибы от ядовитых, это также просто, как играть в fruit cocktail игровой автомат скачать.

Необычные факты о грибах, рассказы грибников, грибной юмор, телепередача и даже страшный фильм о грибах – все это можно найти в данном разделе.

Грибы являются одним из самых любимых кушаний – как отдельно, так и в составе различных блюд, точно также как и игровые автоматы играть бесплатно гейминатор. У грибов совершенно неповторимый вкус, они придают любому блюду особую пикантность, поэтому неудивительно, что они столь популярны в меню гурманов.

Собираем грибы. Заготовка грибов впрок

развернуть Заядлые грибники недаром называют себя спортсменами: в лесу требуются выносливость, внимательность, умение ориентироваться в любой ситуации. А еще любитель «тихой охот�. Заядлые грибники недаром называют себя спортсменами: в лесу требуются выносливость, внимательность, умение ориентироваться в любой ситуации. А еще любитель «тихой охоты» должен досконально разбираться в грибах, чтобы получать затем истинное наслаждение от найденных трофеев. Поэтому авторы, сами заядлые грибники, подробно описали внешний вид, вкусовые качества и лекарственные свойства грибов, подобрали такие рецепты блюд из грибов, что пальчики оближешь, ну и, наконец, что это за охота без правдивых охотничьих баек?

Пусть эта книга станет для вас, уважаемый читатель, компасом на российских лесных просторах!

Если вы уже имели опыт взаимодействия с каким либо научным справочным пособием по данному направлению, поставьте этой книге свою оценку и оставьте отзыв. Добавляйте книги, которые заслуживают быть в этом списке. Общими усилиями, благодаря пользовательским оценкам и отзывам мы и создадим адекватный и полезный рейтинг энциклопедий грибника.

Многие думают, что сезон «тихой охоты» заканчивается осенью, но это глубокое заблуждение. Опытные грибники и зимой возвращаются из леса с полными корзинами. . Далее

Прочитав эту книгу, вы сможете присоединиться к этим счастливчикам, ведь в ней дан календарь появления грибов по временам года и их подробное описание. Многие виды, о полезных и вкусовых свойствах которых вы даже не догадывались, теперь займут достойное место в меню вашей семьи, а замечательные фотографии авторов помогут отличить съедобные грибы от ядовитых и исключить вероятность ошибки. Эта книга будет интересна как новичкам, так и опытным грибникам. . Далее

Книга содержит всю необходимую информацию о грибах, произрастающих на территории России. Построение в форме справочника-определителя позволит даже самому неопытному грибнику идентифицировать добычу и узнать о её свойствах. В описании к каждому грибу указаны места произрастания, сезон сбора и рекомендации по приготовлению. Книга дополнена рецептами грибных блюд, которые порадуют вас и ваших близких. . Далее

«Энциклопедия грибника» представляет собой уникальное издание, содержащее интереснейшие сведения о самых разнообразных грибах, в том числе и о малоизвестных. В книге даны подробнейшие описания свыше 400 видов грибов — съедобных, условно съедобных и ядовитых, а «вкусным» аккордом — оригинальные рецепты приготовления грибов. Много нового читатель узнает о способах переработки и хранения этих даров природы. К тому же энциклопедия научит вас самостоятельно выращивать грибы. На цветных вклейках представлены «портреты» 200 наиболее распространенных, а также малоизвестных видов грибов. Книга рассчитана на широкий круг читателей. . Далее

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБНИКА — удобное популярное руководство по собиранию, выращиванию, искусственному разведению, обработке и заготовке грибов. Книга, полезная как новичкам, так и опытным грибникам и грибоводам, содержит описание различных грибов, рассказывает об их строении и пищевой ценности, об опасностях, связанных с их употреблением. Внимание читателя привлекут сведения о лечебных свойствах грибов и рецепты грибных блюд. . Далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *